菜の花ビーズのポテトサラダ|レシピ集
菜の花ビーズのポテトサラダ
![]() |
(4人分) (1)じゃがいもは蒸かしてクリーム状になるまでつぶして、冷まします。 (2)玉ねぎは千切りして、水でさらします。 (3)人参はさっと火を通して、いちょう切りにします。 (4)ハムは細かく切って下さい。 (5)ボールに冷めたじゃがいもと(2),(3),(4)とマヨネーズ大さじ2を入れて、混ぜ合わせます。 (6)スプーンなどで丸く盛り、菜の花ビーズをのせてクレソンやプチトマトを添えます。 ハンバーグやステーキなどの副菜に最適です。 菜の花ビーズの輝きで、お皿の上がまるで1枚の絵のようなアート感たっぷりの一品に… |
||
|