- Home
- 商品一覧
- 原藻一覧
- レシピ集
- 菜の花麺のPuluPulu
- サクラ麺のふんわり苺
- だいだい・菜の花・クリアビーズのフルーティヨーグルト
- ビーズMIXのグレープフルーツ+ナタデココ
- 山いちご・桜・クリアビーズと苺のBerryべりぃ
- 山いちご・桜ビーズのピーチゼリー
- 山いちごビーズのアイスワイン
- 桜ビーズの甘酒餅
- だいだいビーズと桃ゼリーとオレンジのコラボ
- 菜の花ビーズと白菜のおひたし
- 菜の花麺と菜の花のW おすまし
- サクラ麺のサラダごはん
- ビーズMIXフロート
- ビーズMIXの苺フルーチェ
- ビーズMIXと生クリームのナタデココ
- ビーズMIXジェラード
- クリスタル®と菜の花ビーズのタラコ和え
- 山いちごビーズのミルク寒天ドームゼリー
- クリスタル®/クリアビーズと刺身こんにゃくのごまだれ味
- ベビーリーフとクリスタル・ビーズMIXのわさびマヨ
- ビーズMIXクレープ
- 山いちごビーズのハム大根ソテー
- クリスタル®とビーズMIXのリーフレタス巻
- 菜の花ビーズのポテトサラダ
- ビーズMIXの生ハムマリネ
- ビーズMIXのカルパッチョ
- クリスタル/クリアビーズのイカスミソース
- ビーズMIXのカフェゼリー
- 桜ビーズ&山いちごビーズのペペロンチーノ
- クリスタル®とキャベツのキムチ味
- クリスタル®の海の幸サラダ
- ビーズMIXの和団子(みたらし風)
- ビーズMIXの玉子焼き(だし巻き風)
- ビーズMIXのカラフルクッキー
- ビーズMIXのきな粉だんご
- 調理例
菜の花ちゃんのPuluPulu|レシピ集
菜の花麺のPulu Pulu
![]() |
(1人分)
|
||
(1)よく冷やしたクリーム200mlと好みの量で練乳、水あめを大きめのボールに入れます。 (2)氷水を入れたボールで底を冷やしながら、ミキサー・泡立て器を斜めにして、すばやく泡立てます。 (3)みかんは皮をむいて、オレンジが見えるように上手に切って下さい。 (4)ボールにゼリーの素と砂糖を混ぜ合せます。 (5)500mlの水に1を入れてよく混ぜながら、沸騰するまで加熱します。 (6)透明のプラスチックの器にゼリーを流し込みます。 (7)半分くらい固まったら、3を入れて下さい。夢いっぱいのスイーツです。 (8)冷めたら生クリーム、菜の花麺をのせます。キウイ、缶詰のみかん、ミントの葉、お菓子などをトッピング! 春コートで、甘く華やかにアレンジして下さい。 |
|||
|